鎌倉日和のお散歩ブログ
2021/11/19
鎌倉日和のブログ 【家庭菜園ー89】
収穫祭!
里芋が出来て、先日、庭で『芋煮会』をやりました。
その時の動画はYouTubeで公開しています(動画はこちら)が、その時に里芋を蒸して、塩をつけて食べた味が美味しくて忘れられずに、今日、また、ふかし芋だけのBBQ:収穫祭をやりました。
メスティンに里芋を投入して、10分間。出来立てのほくほくした里芋に塩をつけるだけのシンプルすぎる調理法ですが、これが本当においしいんです。
今日掘り上げた安納芋は大きくてしかも鈴なりでした!
しばらく、家の中の暖かい場所に置いて1か月後焼き芋をしたいと思います。