鎌倉日和のお散歩ブログ
2021/06/18
鎌倉日和【やまももシロップ】
梅の収穫が終わると同時に"やまもも"が赤く色づいてきます。
ただ、今年は早いうちに、どんどん実が落ちてしまって、あまり収穫できませんでした。
ただ、梅シロップと同じように、このやまももシロップも炭酸で割って飲むと美味しいんです!
あと一カ月もすれば、ほんのり甘いやまももシロップが出来上がります。
梅の収穫が終わると同時に"やまもも"が赤く色づいてきます。
ただ、今年は早いうちに、どんどん実が落ちてしまって、あまり収穫できませんでした。
ただ、梅シロップと同じように、このやまももシロップも炭酸で割って飲むと美味しいんです!
あと一カ月もすれば、ほんのり甘いやまももシロップが出来上がります。