鎌倉日和のお散歩ブログ
2020/09/26
鎌倉日和【隠れ家・Kochia】
昨日のお昼は北鎌倉の『Kochia』さんに行ってきました。
最近、このお店で人気の『カレーラーメン』を初体験してきました!
単に、しょうゆラーメンにカレー粉を入れただけのものじゃなく、、そこは、『Kochia』さんならではのこだわりから、複雑な味付けを施し、絶妙な美味しさを引き出しています。
特にすごいのは、分厚くて大きいチャーシュー!そのチャーシューにカレーの味がしっかりとしみ込んで、しかもほろほろに柔らかいんです!下の写真の真ん中に鎮座しているのがボリューミーなチャーシューです
仕上げは『追い飯』
ご飯をカレースープに入れて、そこに粉チーズを入れるとチーズリゾット風になります。
私はご飯の半分をカレースプに投入して、残りの半分はご飯にカレーのしみ込んだチャーシューを乗せて、そこに少しカレースープを入れて『カレーチャーシュー丼』にして食べました。
カレーラーメン1つで、リゾットや丼も楽しめ、まさに『1粒で3コ美味しい!』
皆さんもぜひ、Kochiaさんでカレーラーメンをご賞味あれ!
皆さんもぜひ、Kochiaさんでカレーラーメンをご賞味あれ!