鎌倉日和のお散歩ブログ

鎌倉日和【北鎌倉 Cast on・レモンケーキ】

鎌倉日和【北鎌倉 Cast on・レモンケーキ】

Cast onさんの『レモン・ドリズルケーキ』

『レモン・ドリズルケーキ』をさらにおいしくいただく方法を店主の井関さんに伺いまして、早速その魔法?のテクニックを試してみました!

s-IMG_1867.jpg 
上の写真はケースに入った状態の『レモン・ドリズルケーキ』です。

これをさらにおいしくする方法とはずばり! いったん『冷凍』して、さらに『自然解凍』させてから食す。ということなんだそうです。

まずは、『レモン・ドリズルケーキ』をテイクアウトします。
s-IMG_1824.jpg

サランラップで『レモン・ドリズルケーキ』を包みます。
  s-IMG_1825.jpg

下はラップをかけた状態の『レモン・ドリズルケーキ』
s-IMG_1827.jpg 

これをそのまま冷凍庫に投入

そして、いったん凍らせたケーキを解凍させます。
下の写真が解凍したケーキです。
s-IMG_1830.jpg 

見た目としては、冷凍前と解凍後の違いはありませんが、食べたらその味の違いは歴然。いったん冷凍してから解凍すると、味が濃くなって、しかもしっとりした感じになります。お店で食べる『レモン・ドリズルケーキ』も美味しいのですが、さらに濃厚な味を楽しみたいという方はぜひとも冷凍→解凍というひと手間を加えることをお勧めします。

■『Cast on』

s-IMG_0459.jpg 

鎌倉市山ノ内755
開店時間 10:00~17:00
休 日  水曜日

     

お問い合わせ・ご相談はお気軽にどうぞ 0467-38-8680 営業時間 8:00AM ~ 9:00PM / 年中無休
ご希望をお聞きします。未公開物件など、オススメ物件をメールでお知らせ。