鎌倉日和のお散歩ブログ
2020/03/17
鎌倉日和【北鎌倉 Cast on・レモンケーキ】
Cast onさんの『レモン・ドリズルケーキ』
『レモン・ドリズルケーキ』をさらにおいしくいただく方法を店主の井関さんに伺いまして、早速その魔法?のテクニックを試してみました!
上の写真はケースに入った状態の『レモン・ドリズルケーキ』です。
これをさらにおいしくする方法とはずばり! いったん『冷凍』して、さらに『自然解凍』させてから食す。ということなんだそうです。
まずは、『レモン・ドリズルケーキ』をテイクアウトします。
サランラップで『レモン・ドリズルケーキ』を包みます。
下はラップをかけた状態の『レモン・ドリズルケーキ』
これをそのまま冷凍庫に投入
そして、いったん凍らせたケーキを解凍させます。
下の写真が解凍したケーキです。
見た目としては、冷凍前と解凍後の違いはありませんが、食べたらその味の違いは歴然。いったん冷凍してから解凍すると、味が濃くなって、しかもしっとりした感じになります。お店で食べる『レモン・ドリズルケーキ』も美味しいのですが、さらに濃厚な味を楽しみたいという方はぜひとも冷凍→解凍というひと手間を加えることをお勧めします。
■『Cast on』
鎌倉市山ノ内755
開店時間 10:00~17:00
休 日 水曜日