鎌倉日和のお散歩ブログ
2018/08/08
鎌倉日和【ピクル酢】
今年もまた、キュウリが連日のように収穫できて、食べきれなくなってしまったため、ピクルスにして保存することになりました。
ピクルスといえば、色々なレシピがあると思いますが、我が家では御成商店街にある『高崎屋』さんに売っている『ピクル酢』を使っています。
ビンの中に『ピクル酢』を入れてキュウリを入れるだけ。翌日には美味しいピクルスが出来上がっています。
ちなみにこの高崎屋さんは酒屋さんなのですが、お店の脇に、立ち飲みコーナーがあります。いわゆる『角打ち』ですね。お散歩途中にふらっと立ち寄って、お酒をちょっと飲む、という事ができますよ!