鎌倉日和のお散歩ブログ
2017/08/16
鎌倉日和【簡単!ピクル酢】
御成商店街でのお仕事が終わって、商店街を歩いていたらふと酒屋さんの店先で【ピクル酢】というPOPを見つけました。
最近、畑のキュウリが採れすぎて、ぬか漬けを始めたのですが、それでも採れすぎたキュウリを処理しきれず、いい保存方法はないかな?と思っていた矢先に目に飛び込んできたのがこの【ピクル酢】でした。
なんと!この【ピクル酢】は、この瓶に入っている液体にキュウリを漬けるだけで簡単にピクルスが作れるのだそうです。
ということで、早速買ってきました。
そして、2.5本分のキュウリを漬けこんでみました。
あとは、冷蔵庫に入れて1日経ったら食べられるそうです。
どんな味になるのか楽しみ! 出来上がったら、このブログで報告します!!!