鎌倉日和のお散歩ブログ

鎌倉日和【ブリ】

鎌倉日和【ブリ】

大みそかの日にご近所の方から、「鰤(ブリ)」をいただきました。
九州・鹿児島の阿久根漁港でとれたてを空輸してきたので、とても新鮮!!

大みそかの食卓が一気に豪華になりました。

まずは、刺身。そして、ブリ鍋、食べきれなかった分はブリの照り焼きという黄金リレー!

ちなみに、家にある普通の包丁で捌いたのですが、何とかなりました。
捌く①.jpg

下の写真のとおり、皮に、身が残っていますが、そこはご愛敬。
初めてにしては何とかうまくいったのではないかと、自画自賛しています。
捌く②.jpg

ぶりは、出世魚として有名で、はまち、めじ、ぶり、またはつばす、はまち、めじろ、ぶりと成長に伴って名前が変わっていきます。

当社もこれからさらに「出世」していけるように精進していきたいと考えています

お問い合わせ・ご相談はお気軽にどうぞ 0467-38-8680 営業時間 8:00AM ~ 9:00PM / 年中無休
ご希望をお聞きします。未公開物件など、オススメ物件をメールでお知らせ。