鎌倉日和のお散歩ブログ
2023/05/26
鎌倉日和【梅シロップ】
毎年、アジサイの時期と、梅の実の収穫の時期が重なりますね。
梅の木に実った梅を取って、早速、梅シロップを仕込みました。
これから暑い夏を迎えて、梅シロップを炭酸で割って飲むのが大好きです。
とはいえ、いつも梅酒と一緒に作っているので、梅酒か梅シロップかわからなくなったり、いつ作ったのかもわからなくなることがあるので、ラベルを張っておくのも毎年の恒例です。
毎年、アジサイの時期と、梅の実の収穫の時期が重なりますね。
梅の木に実った梅を取って、早速、梅シロップを仕込みました。
これから暑い夏を迎えて、梅シロップを炭酸で割って飲むのが大好きです。
とはいえ、いつも梅酒と一緒に作っているので、梅酒か梅シロップかわからなくなったり、いつ作ったのかもわからなくなることがあるので、ラベルを張っておくのも毎年の恒例です。